神政临东新闻

神政临东新闻 综合 > 花都娱乐场贵宾厅-我翼龙无人机因何首次被击落 沙特联军使用不当是主因

花都娱乐场贵宾厅-我翼龙无人机因何首次被击落 沙特联军使用不当是主因

2020-01-11 08:44:26 | 查看: 560|

花都娱乐场贵宾厅-我翼龙无人机因何首次被击落 沙特联军使用不当是主因

花都娱乐场贵宾厅,据媒体报道,也门胡塞武装于前段时间击落了一架属于沙特联军的无人机。沙特联军目前装备的无人机有中国的“翼龙—1”无人机。虽然现在根据无人机残骸无法确认是否为中国造的“翼龙”无人机,但是根据胡塞武装公布的武器残骸来看,基本可以确定。同时,这也是第一架被击落的中国产无人机。

一般而言,一旦某款武器在战场上出现战损,就会有媒体唱衰这款武器。诚然,武器被摧毁代表了他不是不可能被战胜的,但是一出现战损就贬低武器,这是一种不负责任的做法。检验一款武器的好坏的标准,应该是这款武器在合理的使用下,能否打出漂亮的交换比。比如美军的F-22在数次红旗军演中,都打出了漂亮的交换比,在其有被“击落”的记录下,也没有人会否认其不是一款好战机。同样的,翼龙作为一款对地监视/打击的长航时无人机,其在出现战损之前就已经摧毁杀伤了不计其数的胡塞武装的装备和人员。因此,翼龙无人机即使被击落,也不能否认其是一款好武器,因为他在自己的本职领域做的已经相当出色了。

为什么翼龙无人机会被击落?翼龙作为一款中低空无人机,飞行速度较慢,而且不具备隐身性能,在防空火力比较密集的地方,很难生存。在高度过低的情况下,不要说单兵防空导弹,就是高射炮和大口径机枪都能将其击落。查打一体无人机的合理应用场合,应该是敌方防空火力稀疏、不存在太多空中威胁的地方。本次翼龙之所以被击落,原因主要在于沙特联军使用不当,飞行高度过低导致。

我们知道,武器再先进,也是需要人来操控的。如果使用方法不当,再先进的武器都无法发挥其本来的作战效能。沙特联军在也门地区接连损失了数量不少的“艾布拉姆斯”主战坦克、从法国进口的先进护卫舰、F-15战机等等。如果步兵与坦克兵平时演练好步坦协同,战机飞行员在安全高度飞行,舰艇重视防空作战,那么其战损比例一定会大大降低。沙特不重视军队的演练,交给其再先进的武器也是意义不大。

本次翼龙无人机被击落,会对出口无人机有什么影响?笔者认为影响不大。首先中国出口的无人机目前为止战果颇丰,受到了各国一致的好评,在翼龙被击落之后,沙特军方也没有对中国无人机表达不满。更重要的是,查打一体无人机,技术上比中国先进的只有美国,而美国现在是不允许出口先进察打无人机的。中国在无人机领域,基本处于垄断地位。未来,中国要继续改进,争取更大的出口份额。(作者署名:利刃/DY)

《出鞘》每天在军事官方微信完整首发。《出鞘》完整内容可扫描图片二维码关注军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews)

友情链接

 

Copyright 2018-2019 jaderbug.com 神政临东新闻 Inc. All Rights Reserved.

回顶部