神政临东新闻

神政临东新闻 综合 > 炫博娱乐-夏季必备甜汤,两三块钱煮一锅,清甜解暑,放凉了喝味道更好

炫博娱乐-夏季必备甜汤,两三块钱煮一锅,清甜解暑,放凉了喝味道更好

2020-01-11 12:25:31 | 查看: 1616|

炫博娱乐-夏季必备甜汤,两三块钱煮一锅,清甜解暑,放凉了喝味道更好

炫博娱乐,夏天来了,清热解暑是个最大的话题。昨天我给大家分享了荔枝饮的做法,今天咱们再接再厉继续清热解暑这个话题,在天气炎热的这段时间里,我会持续教大家做各种解暑美食及饮品,希望大家持续关注,并且积极留言分享你自己的解暑小妙招。

今天我要说的是南瓜绿豆汤。南瓜是没有药残的可放心食用的蔬菜,它的营养价值非常高(解毒清热助消化补锌等),也是鲜有的甜度很高但糖尿病人也能吃的蔬菜。绿豆的食疗价值自不必说,从小妈妈到了夏天就给我们煮绿豆汤喝,那个时候没有空调也很少会中暑,这完全是绿豆汤的功劳。

现在,早熟品种的南瓜已然上市,超市里的板栗南瓜不到两块钱一斤,蒸着吃非常香。我家每天都离不开南瓜,除了蒸而食之,我还会用它和绿豆一起煮好甜汤给家人喝,每天喝一两碗,给身体补水还能清热解暑,并且美味可口特别好喝,两三块钱就能煮一大锅,全家够喝。物美价廉的南瓜绿豆汤,大家也要学着做起来,让我们一起安然度夏。

【食材】:南瓜四分之一个、绿豆1小碗、黄冰糖两块儿、纯净水适量。

【具体做法】:

1、绿豆提前用清水浸泡两三个小时,不浸泡的话,也有让它快速煮开花的小妙招,咱们后边说。

2、南瓜去皮洗净切大小适中的块儿状。

3、把绿豆放进养生壶,添加低于最高刻度的清水。用养生壶煮这种不带油的汤非常方便,没有养生壶就用煮锅。

4、把绿豆煮开,煮开后加点儿凉水进去继续煮,如此反复,绿豆即使不经过浸泡也会很快煮开花。绿豆开花前,把南瓜放进去同煮。

5、可以加少许冰糖进去增加口感,冰糖也有清热的作用。

6、待绿豆开花,南瓜也煮的软而糯,关火晾一下再喝。

7、我喜欢把它完全晾凉了再喝,香甜软糯的南瓜,开着漂亮花朵的绿豆,有汤有豆有南瓜,成本不高的夏日解暑甜汤就能让大家安然度夏了。我家每年都会喝一夏天的解暑神器,你也试试!

小贴士:有人煮出来的绿豆汤会发红,这个不要紧,汤的颜色跟水质有关,有的地方水质偏碱性,煮出来的绿豆汤就会发红。

我是静默成诗,美食领域原创作者,一直致力于把最普通的食材做出最好的味道,让大家的一日三餐更加美味。欢迎大家持续关注我,同时欢迎大家点赞收藏转发并留下您宝贵的评论,感谢!另外,此图文作品系静默成诗原创,严禁不良自媒体搬运及盗图,作者保留追究法律责任的权利。

#夏天来了#

友情链接

 

Copyright 2018-2019 jaderbug.com 神政临东新闻 Inc. All Rights Reserved.

回顶部